Indeks

Lulus 100 Persen, 234 Siswa SMK PGRI Maja Didorong Lanjut Kuliah atau Bekerja

HITAMPUTIH.CO.ID – Sebanyak 234 siswa kelas 12 SMK PGRI Maja, Kabupaten Lebak, tahun 2025 dinyatakan lulus seratus persen. Kelulusan ini diumumkan setelah seluruh siswa mengikuti Uji Kompetensi Keahlian (UKK) yang menjadi bagian penting dari proses pendidikan kejuruan.

Kepala SMK PGRI Maja, Sutisna, M.Pd., menyampaikan informasi ini saat ditemui di ruang kerjanya pada Selasa, 6 Mei 2025.

“Alhamdulillah, sebanyak 234 siswa kelas 12 dari tiga jurusan dinyatakan lulus setelah mengikuti UKK,” ujar Sutisna.

Tiga jurusan yang diikuti para siswa tersebut adalah Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran (OTKP), Bisnis Daring dan Pemasaran (BDP), serta Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM).

Sutisna menyampaikan pesan kepada para siswa agar memanfaatkan kelulusan ini sebagai pijakan untuk melangkah ke masa depan yang lebih baik. Ia mendorong siswa untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi atau segera masuk ke dunia kerja sesuai dengan keahlian yang telah mereka pelajari.

“Uji Kompetensi Keahlian ini bisa menjadi bekal penting untuk bersaing di dunia kerja atau melanjutkan ke perguruan tinggi,” kata Sutisna.

Lebih lanjut, ia juga menekankan pentingnya sikap hormat dan bakti kepada orang tua.

“Saya berharap para siswa tetap berbakti kepada orang tua mereka masing-masing,” tambahnya.

Dengan kelulusan ini, SMK PGRI Maja kembali menunjukkan komitmennya dalam mencetak lulusan yang siap bersaing secara profesional dan berkarakter baik.

Exit mobile version