iklan=

Resep Jengkol Goreng Super Enak

  • Bagikan
Resep Jengkol goreng garing
Resep Jengkol goreng garing

HITAM PUTIH – Resep Membuat Cabe Goreng Jengkol Super Lezat – Bagi Anda yang gemar masakan jengkol, mungkin Anda bisa bahagia. karena kali ini kita akan membahas lagi tentang masakan lezat dari jengkol. jika beberapa waktu yang lalu kami membagikan berbagai hidangan dari jengkol seperti rendang jengkol. beda lagi dengan sekarang, karena kali ini kami akan berbagi resep dari jengkol yang sangat lezat dan lezat yaitu saus jengkol goreng.

Jengkol sambal goreng adalah salah satu hidangan dari jengkol yang proses pemasakannya lebih mudah dari rendang jengkol. tapi rasa yang ditawarkan oleh sambal jengkol goreng sangat enak. jengkol yang dipotong kecil-kecil kemudian digoreng dan diberi berbagai bumbu dan rempah-rempah alami membuat sambal goreng jengkol memiliki rasa yang enak. Campuran teri pada saus goreng jengkol itu sendiri juga memberikan rasa lezat kriuk-kriuk renyah yang lezat.

Bahan-bahan Sambal Goreng Jengkol Super Enak :

  • Jengkol 250 gram ( direbus , iris tipis , goreng )
  • Teri secukupnya
  • Cabai merah 2 buah ( diiris panjang tipis , goreng )
  • Air asam jawa 1 sendok teh
  • Daun salam 1 lembar
  • Lengkuas 1 centi meter ( dimemarkan )
  • Gula merah sisir 2 sendok teh
  • Minyak goreng 2 sendok makan
  • Gula pasir 1 sendok teh

Bumbu Halus Sambal Goreng Jengkol Super Enak :

  • Bawang putih 2 siung
  • Bawang merah 4 butir
  • Cabai merah 2 buah
  • Cabai rawit 2 buah
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Sambal Goreng Jengkol Super Enak :

  1. Pertama-tama panaskan minyak goreng ,tumis bumbu halus , daun salam dan lengkuas sampai wangi .
  2. Kemudian tambahkan gula merah , gula pasir dan air asam jawa , lalu masak sampai bumbu mengental .
  3. Selanjutnya masukkan jengkol , teri dan cabai merah . lalu masak sampai bumbu meresap .
  4. Setelah matang , angkat dan sajika dipiring saji .

Resep Jengkol goreng garing

Resep Jengkol Goreng Super Enak

Bahan-bahan

  • Jengkol
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya minyak untuk menumis

Langkah

  1. Potong kecil2 jengkol, cuci bersih dan tiriskan (kalau tidak suka ada kulitnya kupas terlebih dahulu, saya tidak di kupas, karena saat digoreng akan terlupas sendiri)
  2. Panaskan minyak api sedang, setelah panas masukkan jengkolnya, goreng sampai matang dan kecoklatan, angkat, tiriskan lalu taburi garam sampai merata
  3. Di atas saringan goyang-goyang pelan-pelan (orang sunda bilang di tapi) biar kulitnya terpisah n jatuhan ke bawah juga garam yang menempel tidak terlalu banyak.
  4. dan Jengkol Goreng Kering Siap di hidangkan selagi hangat
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *